Gulungan Roti Keju


Siang hari.. Bosan rasanya. Gue termasuk anak rumahan yang lebih betah di rumah walaupun terkadang bosan juga di rumah. Ya jadinya browsing lah. (Mwahh! Love u internet. Udah nemenin gue selama “masa nganggur” ) Saat ini, gue lagi senang liat-liat foto di Pinterest (You can follow my board;]x ) dan tidak sengaja menemukan how to make Grilled Cheese Roll! Bahannya gampang banget. Cuma roti tawar, keju lembaran, dan minyak buat goreng beserta wajannya.

Besoknya gue ke sekolah untuk beberapa urusan. Padahal udah masuk masa liburan kenaikan kelas loohh. Nah sekalian aja beli bahan-bahannya.

Well, let’s make it!

Pertamaambil roti tawar dan gepengkanlah. Awalnya gue bingung. Tapi setelah gue coba, ternyata step ini untuk memudahkan kita menggulung di step ke-3

CIMG6523

Kedua, potong pinggirannya roti kemudian sisihkan. Jangan dibuang ya. Sayang’-‘ Kalau emang gak suka pinggirannya roti, beli aja roti tawar yang gak ada pinggirannya =D

Ketiga, letakkan lembaran keju satu per satu di tiap roti kemudian digulung. Biar gulungannya gak lepas, penyet dikit ya ujung rotinya. Paham kan maksud gue?._.

CIMG6512CIMG6520CIMG6528

Keempat, goreng roti di wajan yang minyaknya udah panas. Apinya kecil aja. Goreng satu per satu biar aman. Dua atau tiga juga boleh kalo sanggup.

530-531

Kelima, TADAA! Jatuhnya kayak risoles-_- beda banget sama yang gue liat di Pinterest.

CIMG6532CIMG6519

Asik adalah:

  1. Ketika warna roti tidak terlihat seperti risoles.
  2. Keju di dalamnya meleleh. Uhh, so yummy, u know?

Silahkan dicoba^^

 

 

 

 

9 thoughts on “Gulungan Roti Keju

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s