Majalah Lama = Kolase!!


Saya termasuk (ex) pelanggan Majalah Bobo saat masih TK sampai kelas 2 SD. Masih ngalamin deh masa-masa Bobo halamannya masih hitam-putih, ada rubrik yang isinya cara membuat prakarya, Our English Page, dan apa tuh duh lupa-_-v imajinasi ya? Kadang jawabannya aneh-aneh haha. Bobo File? Nah itu juga. Tapi Bobo File termasuk baru.

Saat gue ngubek-ngubek koleksi lama, gak sengaja menemukan setumpuk kertas halaman Majalah Bobo yang gue sobek dari majalah dan gue klip. Rubrik yang gue sobek kebanyakan tentang Pengetahuan, prakarya, eksperimen, dan artikel dari beberapa produk makanan.

Cara penyimpannanya memang semi permanen. Jadi, cuma gue pasang klip di pojok kiri atas halaman. Mudah lepas dan rawan robek. Betul! Jadi, untuk menghindarinya, dengan ketelitian tangan saat menggunting dan kesabaran karena ukurannya yang kecil, serta lem yang kadang terkena tangan, jadilah:

CIMG6173

CIMG6174

CIMG6176

CIMG6182

Kalo yang ini, gue tempel di bawah tulisannya kertas origami bermotif.

Telitinya tuh harus memisahkan tulisan dengan tulisan yang ada di tiap baris._. Tapi seru juga loh, jadi kita bisa memodif ulang tata letaknya. Heheh. Have fun^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s