Snow World International


Kemarin Minggu, bersama mama dan Ilham (adik) kami pergi ke Bekasi Square. Di sana, tepatnya di area parkir utara ada Snow World International.

IMG_1179

Yap, ini adalah pameran dingin._. Kami mulai antri sekitar pukul 11 dan masuk ke area sekitar pukul 12. Lama ya._. Harga tiketnya mulai dari Rp40.000,- untuk yang tingginya di bawah 140 cm dan Rp50.000,- untuk yang tingginya di atas 140 cm. Banyak yang datang bersama keluarganya. Liburan sekolah bree~ Don’t worry, guys. Kalau kalian haus dan lapar saat antri ada stand yang menjual makanan minuman.

Setelah cukup lama mengantri, akhirnya tiba giliran kami. Kami dipinjami jaket (atau mantel atau jas namanya, entahlah._.) untuk menahan dingin. Bagi yang sudah memakai jaket, kalian tetap dapat jaket dari pihak SWI. Kami memakainya dan kami masuk suatu ruangan yang lebarnya sekitar 3×3 m. Hawa dingin mulai terasa. Perlu kalian tahu, suhu di sini adalah -15˚C. Jadi, kebayang kan dinginnya gimana?:/

Pintu dibuka dan………..yak! Welcome!

 

Hawa dingin langsung menyambut dengan ceria (?). Sempet terpikir “bisa napas gak ya? bisa napas gak ya?” astaghfir, Widi-_- Terlihat aneka patung es berbagai bentuk. Ada bentuk penguin, santa, naga, dan masih banyak lagi. Kami masuk ke area putih (?) Area ini penuh dengan salju (buatan) yang terlihat putih._.

Weits, di sana ada perosotan es. “Wanna try” kata gue dalam hati wkwk. Kami langsung naik tangga dan menunggu giliran. Menggunakan alas, kami merosot. Uwooo!!! Licin~

 

IMG_1165

2 Sejoli Angsa =D

“Ma, udah ma. Aku kedinginan. Ayo kita pulang” kata Ilham kedinginan.

Gimana gak kedinginan, dia cuma pake celana 3/4 sama sendal. Ya dingin-_- Berhubung gue juga udah kedinginan, kami memutuskan keluar. Dekat pintu keluar, ada patung es garuda nih😀

IMG_1170

Gagah ya u,u

Kami masuk ke dalam ruangan (yang sepertinya) berukuran 3×3 m dan melepas jas mantel kami. Begitu kami keluar, orang-orang yang di antrian melihat kami. Berasa artis ya kalo begini._. Kacamata mama berembun. Begitu juga lensa kamera. Hahaha

IMG_1172

Ini dia hasilnya. Masih keliatan gak, foto apa ini?

Terima kasih untuk pihak penyelenggara Snow World International yang udah mengadakan di kota kami😀 InsyaAllah jika ada kesempatan, saya akan kesana lagi menggunakan sepatu. Cheers! \( ‘O^)/\(^O’ )/

Save

One thought on “Snow World International

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s