Resep Coba-Coba (^,^)v Pizza Tomat Kornet


Pizza biasanya potong segitiga ini dipotong persegi. Hahaha, resepnya coba-coba sih. Dapat inspirasi dari majalah. Waktu itu gue lagi puasa, terus baca-baca majalah. Eh, ada resep yang kelihatannya mudah. Tapi bahan-bahannya ada beberapa yang gak ada. Ya udah, seadanya dan sekedarnya aja. Hahaha, sumpah, geli sendiri kenapa gue bisa bikin masakan ini😀

Gue kasih bocoran sedikit tentang cara membuatnya:

Bahan:

  1. 3 buah telur ayam
  2. 3 sdm tepung terigu
  3. Margarin
  4. 1 buah tomat, potong memanjang
  5. 2 siung bawang merah, potong memanjang
  6. Kornet secukupnya
  7. Merica secukupnya
  8. Bumbu masak
  9. Garam (seharusnya pakai ini, cuma lupa masuk ^^v)
  10. Nugget bentuk stick, potong (boleh dipakai, boleh enggak), goreng dahulu

Cara membuat:

  1. Masukkan telur, merica, garam, kornet, dan tepung dalam satu wadah, aduk hingga tercampur betul.
  2. Panaskan margarin di wajan/teflon. Setelah panas, masukkan adonan telur ke dalam wajan/teflon. Buat adonan telur melebar di atas wajan/teflon.
  3. Saat setengah matang, masukkan irisan tomat, bawang merah, dan nugget. Ditata ya. Hehehe.
  4. Tunggu sebentar, jika bagian atas sudah cukup matang, balik telurnya. Memang agak susah.
  5. Jika sudah kuning kecokelatan, angkat.
  6. Letakkan di atas talenan, potong sesuka hati. Setelah itu, letakkan di piring.
  7. Jadi!🙂

Kalian tidak perlu terlalu mengikuti secara detail resep ini. Cukup cara membuatnya. Bahan-bahanya dapat kalian kreasikan sendiri. Dan jika kalian mengikuti secara detail resep ini, maklumi jika misalnya rasanya kurang begitu enak. Karena saya masih coba-coba (baca: pemula)

4 thoughts on “Resep Coba-Coba (^,^)v Pizza Tomat Kornet

  1. Bagus juga, pingin nyoba sih… Tapi belum ada waktu. Komentarku, alangkah baiknya diberi nama masakannya juga… ^^ Yang jelas bagus banget nih…😀 I like it.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s