Gulungan Roti Keju

Siang hari.. Bosan rasanya. Gue termasuk anak rumahan yang lebih betah di rumah walaupun terkadang bosan juga di rumah. Ya jadinya browsing lah. (Mwahh! Love u internet. Udah nemenin gue selama “masa nganggur” ) Saat ini, gue lagi senang liat-liat foto di Pinterest (You can follow my board;]x ) dan tidak sengaja menemukan how to make Grilled Cheese Roll! Bahannya gampang banget. Cuma roti tawar, keju lembaran, dan minyak buat goreng beserta wajannya.

Besoknya gue ke sekolah untuk beberapa urusan. Padahal udah masuk masa liburan kenaikan kelas loohh. Nah sekalian aja beli bahan-bahannya.

Well, let’s make it!

Pertamaambil roti tawar dan gepengkanlah. Awalnya gue bingung. Tapi setelah gue coba, ternyata step ini untuk memudahkan kita menggulung di step ke-3

CIMG6523

Kedua, potong pinggirannya roti kemudian sisihkan. Jangan dibuang ya. Sayang’-‘ Kalau emang gak suka pinggirannya roti, beli aja roti tawar yang gak ada pinggirannya =D

Ketiga, letakkan lembaran keju satu per satu di tiap roti kemudian digulung. Biar gulungannya gak lepas, penyet dikit ya ujung rotinya. Paham kan maksud gue?._.

CIMG6512CIMG6520CIMG6528

Keempat, goreng roti di wajan yang minyaknya udah panas. Apinya kecil aja. Goreng satu per satu biar aman. Dua atau tiga juga boleh kalo sanggup.

530-531

Kelima, TADAA! Jatuhnya kayak risoles-_- beda banget sama yang gue liat di Pinterest.

CIMG6532CIMG6519

Asik adalah:

  1. Ketika warna roti tidak terlihat seperti risoles.
  2. Keju di dalamnya meleleh. Uhh, so yummy, u know?

Silahkan dicoba^^

 

 

 

 

Botol Plastik jadi Gelas Kaca

Botol plastik jadi gelas kaca? Kok bisa? Well, emang gak bisa sih. Tapi dengan teknik tertentu, tampilannya bisa diubah jadi SEPERTI gelas kaca.

Akhir-akhir ini gue lagi senang minum Pocari Sweat [ #BukanPromosi #HanyaSharing #LanjutkanCerita ]. Kebetulan di rumah ada botol Pocari ukuran 900ml dan terbesit di pikiran gue untuk me-recycle-nya. Setelah dicoba-coba dan menambah sedikit pemanis, jadilah:

CIMG6496

Sebetulnya, ini bukan originial ide gue. Gue terinspirasi dari Majalah Kreatif edisi khusus Crazy Crafts yang isinya kreasi dari bahan bekas=D Makasih banyak untuk idenya =D

Cara buatnya gampang kok. Kalo buatan gue ini, gue potong bagian berikut dan disatukan:

Pocari Sweat 900 ml (pocarisweatcom)

( pocarisweat.com )

Untuk hiasan, kreatifitas masing-masing deh. Kalo gue pake tali kain macam yang suka ada di daster. Tau kan? Haha, kebetulan ini sisa-sisanya gitu.

CIMG6500-2
CIMG6500-1